Sans surprise, la liste des partants du Prix d’Amérique Opodo Finale EpiqE Series est tombée. Ils seront évidemment 18 en piste. En voici le détail.

Comme prévu, les 18 partants présumés seront bien au départ, la première victime de l’élimination étant Amiral Sacha. Désormais, place à la course, avec plusieurs scénarii possibles, mais une question majeure : Bold Eagle se succédera-t-il à lui-même ?
1. Treasure Kronos : qualifiée en remportant le Critérium Continental. Suédoise de 5 ans. 8 victoires en 21 courses. Aucune référence sur le parcours. Drivée par Christoffer Ericksson (première participation).
2. Briac Dark : qualifié en remportant le Grand Prix de Belgique. 6 ans. 8 victoires en 37 courses. Gagnant d’un Groupe III sur le parcours l’an dernier. Record sur 2.700m : 1’12’’3. Drivé par David Thomain.
3. Call Me Keeper : qualifié avec sa 2ème place du Grand Prix de Belgique. Suédois de 7 ans. 23 victoires en 43 courses. 6 succès à un niveau inférieur 2.700m. Record sur 2.700m : 1’13’’3. Drivé par Pierre Vercruysse.
4. Propulsion : qualifié en étant 2ème du Grand Prix de Bretagne. Américain évoluant en Suède de 6 ans. 11 victoires en 16 courses. Record sur 2.700m : 1’13’’1. Drivé par Örjan Kihlström.
5. Bélina Josselyn : qualifiée en remportant le Prix Ténor de Baune. 6 ans. 15 victoires en 39 courses dont 7 sur la distance. Lauréate du Prix d’Été 2016 et de 3 autres Groupe II. Record sur 2.700m : 1’13’’1. Drivée par Jean-Michel Bazire.
6. Lionel : qualifié en étant 2ème du Grand Prix du Bourbonnais. Norvégien de 7 ans. 17 victoires en 44 courses. Gagnant du Grand Prix de Paris l’an dernier battant Bold Eagle. Record sur 2.700m : 1’12’’1. Drivé par Matthieu Abrivard.
7. Booster Winner : qualifié en étant 3ème du Grand Prix de Bourgogne. 6 ans spécialiste du trot monté où il a remporté 3 Groupe I. Record sur 2.700m : 1’13’’8. Drivé par Eric Raffin.
8. Princess Grif : qualifiée en étant troisième du Grand Prix de Bretagne. Italienne de 8 ans. 16 victoires en 55 courses. 1 succès au niveau Groupe III sur 2.700m. Record sur 2.700m : 1’13’’0. Drivée par Roberto Andreghetti.
9. Anna Mix : qualifiée en remportant le Grand Prix de Bretagne. 7 ans. 15 victoires en 48 courses. Gagnante de 2 Groupe II sur le parcours. Record sur 2.700m : 1’12’’5. Drivée par Mathieu Mottier (première participation).
10. Bird Parker : qualifié aux gains. 6 ans. 11 victoires en 48 courses. Gagnant du Critérium des 4 ans 2014 et de I Groupe II sur le parcours. Record sur 2.700m : 1’11’’9 sur 2.700m. Drivé par Jean-Philippe Monclin (première participation).
11. Akim du Cap Vert : qualifié aux gains. 7 ans. 11 victoires en 54 courses. gagnant du Critérium des 4 ans 2014 et de 2 Groupe II sur le parcours. record sur 2.700m : 1’11’’6. Drivé par Franck Anne.
12. Wild Honey : qualifiée aux gains et après sa troisième place dans le Grand Prix de Belgique. Américaine de 5 ans. 23 victoires, lauréate de l’Hambletonian Oaks des pouliches aux USA. Aucune référence sur le parcours. Drivée par Gabriele Gelormini.
13. Voltigeur de Myrt : qualifié aux gains et après sa troisième place dans le Grand Prix du Bourbonnais. Français de 8 ans. 13 victoires en 72 courses. Record sur 2.700m : 1’11’9. Drivé par Lorenzo Donati (première participation).
14. Oasis Bi : qualifié aux gains. Italien de 9 ans. 17 victoires en 66 courses. 3ème du Prix d’Amérique Opodo 2016. Record sur 2.700m : 1’11’5. Drivé par Johnny Takter.
15. Univers de Pan : qualifié aux gains. Français de 9 ans. 21 victoires en 83 courses. Record sur 2.700m : 1’12’’. Drivé par Philippe Daugeard.
16. Tiégo d’Etang : qualifié aux gains. Français de 10 ans. 15 victoires en 72 courses. Record sur 2.700m : 1’12’’4. Drivé par Charles Bigeon.
17. Bold Eagle : qualifié aux gains et après ses victoires dans le Grand Prix du Bourbonnais et Grand Prix de Bourgogne. Français de 6 ans. 30 victoires en 35 courses. Tenant du titre. Record sur 2.700m : 1’11’’4 (record absolu). Drivé par Franck Nivard.
18. Timoko : trotteur français le plus riche de l’histoire, il était automatiquement qualifié aux gains mais a également pris la deuxième place du Grand Prix de Bourgogne. Français de 10 ans.  31 victoires en 91 courses. 13 Groupes 1. Record sur 2.700m : 1’11’’5. Drivé par Björn Goop.
(Source : Turfcom)